Sortie pleine nature au Pendedis et déjeuner au restaurant
Sport Evasion
le Dimanche 22 Octobre 2023 à 18h30
Ce vendredi 20 octobre, une journée sortie pleine nature était programmée au Pendedis avec un déjeuner au restaurant "Lou Raiol" et une castagnade en fin d'après-midi.
Après les pluies de la nuit, le temps était redevenu clément et ensoleillé pour cette journée qui a débuté par une halte au col de la Baraque afin de ramasser des châtaignes dans de superbes châtaigneraies aux couleurs d'automne.
A midi, nous nous sommes retrouvés au restaurant pour un déjeuner succulent avec charcuteries Cévenoles, cuisses de grenouilles ou truites, gigot d'agneau, fromages et coupe "Raïol" aux marrons, chantilly et glace.
Après le repas l'ambiance est montée d'un cran avec une séance de "gym danse" qui a mis en ébullition la salle. Avant la castagnade, nous avons fait un tour au col du Pendedis à 670m puis visiter une coopérative qui transforme les châtaignes en produits dérivés.
A 16h les châtaignes grillées ont fini de remplir les estomacs, heureusement que le petit vin blanc a hydraté nos papilles. Une superbe journée, dans une ambiance formidable pour les 45 participants. Une sortie qui sera renouvelée l'année prochaine sans aucun doute. Merci au personnel et patron du Raïol qui nous ont accueillis formidablement.
Après les pluies de la nuit, le temps était redevenu clément et ensoleillé pour cette journée qui a débuté par une halte au col de la Baraque afin de ramasser des châtaignes dans de superbes châtaigneraies aux couleurs d'automne.
A midi, nous nous sommes retrouvés au restaurant pour un déjeuner succulent avec charcuteries Cévenoles, cuisses de grenouilles ou truites, gigot d'agneau, fromages et coupe "Raïol" aux marrons, chantilly et glace.
Après le repas l'ambiance est montée d'un cran avec une séance de "gym danse" qui a mis en ébullition la salle. Avant la castagnade, nous avons fait un tour au col du Pendedis à 670m puis visiter une coopérative qui transforme les châtaignes en produits dérivés.
A 16h les châtaignes grillées ont fini de remplir les estomacs, heureusement que le petit vin blanc a hydraté nos papilles. Une superbe journée, dans une ambiance formidable pour les 45 participants. Une sortie qui sera renouvelée l'année prochaine sans aucun doute. Merci au personnel et patron du Raïol qui nous ont accueillis formidablement.