WEEK-END MYCOLOGIQUE MAIS AUSSI TOURISTIQUE ET GASTRONOMIQUE POUR LES MEMBRES DE SPORT ÉVASION
Sport Evasion
le Jeudi 24 Octobre 2024 à 10h10
A pareille époque, Sport Évasion organise depuis plus de 10 ans, son week-end mycologique. Cette année, il s’est déroulé du 18 au 20 octobre à Naussac près de Langogne (Lozère). Durant ces trois jours, les 28 participants étaient merveilleusement logés dans des lodges de prestige aux « Terrasses du Lac » avec vue sur le lac de Naussac. Après l’installation en fin d’après-midi, un copieux repas attendait nos membres à « La table du Bistou » à Langogne. Un restaurant atypique puisqu’il s’est installé dans une partie de la gare ferroviaire.
Le samedi matin, nos chercheurs se sont dispersés dans les forêts qui avaient pris les couleurs d’automne. En fin de matinée, nos mycologues étaient fiers de montrer leur cueillette, surtout qu’aucun n’est revenu bredouille. A l’heure du déjeuner, un pique-nique pantagruélique a rassemblé tous les participants qui ont apprécié les petits plats confectionnés par les dames. L’après-midi, les plus courageux ont poursuivi la cueillette, tandis qu’une autre partie du groupe a fait le tour du lac, sous un soleil radieux. Le soir, le repas pris au restaurant « La Table de la Loire » à Solignac-sur-Loire était excellent et a régalé les papilles.
Le dimanche matin fût axé sur le tourisme, avec une promenade au lac volcanique du Bouchet (Haute-Loire) un site classé, dans un écrin de verdure. Une visite très appréciée, surtout que les eaux limpides du lac étaient irisées par le reflet de la forêt qui borde celui-ci. A midi, c’est au restaurant « Les Portes du Velay » où l’accueil et le repas ont été, une fois encore, à la hauteur des attentes du groupe, que le week-end a pris fin.
Tous les participants sont repartis enchantés de ce séjour qui a bénéficié d’un temps splendide pour la saison. L’ambiance était excellente et la récolte a permis à tous, de repartir avec de quoi faire au moins une omelette de cèpes, de lactaires ou de coulemelles et plus pour les chanceux. Prochain rendez-vous en Février 2025 pour le week-end raquettes.
🍄🟫🍂
Le samedi matin, nos chercheurs se sont dispersés dans les forêts qui avaient pris les couleurs d’automne. En fin de matinée, nos mycologues étaient fiers de montrer leur cueillette, surtout qu’aucun n’est revenu bredouille. A l’heure du déjeuner, un pique-nique pantagruélique a rassemblé tous les participants qui ont apprécié les petits plats confectionnés par les dames. L’après-midi, les plus courageux ont poursuivi la cueillette, tandis qu’une autre partie du groupe a fait le tour du lac, sous un soleil radieux. Le soir, le repas pris au restaurant « La Table de la Loire » à Solignac-sur-Loire était excellent et a régalé les papilles.
Le dimanche matin fût axé sur le tourisme, avec une promenade au lac volcanique du Bouchet (Haute-Loire) un site classé, dans un écrin de verdure. Une visite très appréciée, surtout que les eaux limpides du lac étaient irisées par le reflet de la forêt qui borde celui-ci. A midi, c’est au restaurant « Les Portes du Velay » où l’accueil et le repas ont été, une fois encore, à la hauteur des attentes du groupe, que le week-end a pris fin.
Tous les participants sont repartis enchantés de ce séjour qui a bénéficié d’un temps splendide pour la saison. L’ambiance était excellente et la récolte a permis à tous, de repartir avec de quoi faire au moins une omelette de cèpes, de lactaires ou de coulemelles et plus pour les chanceux. Prochain rendez-vous en Février 2025 pour le week-end raquettes.
🍄🟫🍂